domingo, 3 de marzo de 2013

Magdalenas especial medio siglo

Hola a todos los Dulcer@s que semana tras semana visitan nuestro blog esperando encontrar una rica receta, y que, por circunstancias ajenas a nuestra voluntad esta semana, al visitar la página no encontraron una nueva receta

Pero eso no quiere decir que la tarde el jueves no fuese dulce, ya que receta hubo y aunque sea unos dias mas tarde, siempre es mejor tarde que nunca

Eso si, tenemos un muy buen motivo por el cual no subimos la receta el Jueves y, es que nuestras queridas Nuri y Esther cumplian 50 añazos, y eso, bien se merecia una buena celebración, asi que esta receta es nuestro regalo para ellas

Desde aqui pedimos disculpas a todos nuestros seguidores y, espero que despues de esta maravilla de dulce, sabran perdonarnos ¿verdad? jajajajaja (que conste que no es chantaje jejeje)

Bueno empecemos

Ingredientes:

1 yogurt
3 medidas de yogurt de harina
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
1 medida de aceite
4 huevos (temeratura ambiente)
Rayadura de limón o naranja


AVISO:
En esta ocasión, el yogurt que hemos utilizado es un yogurt natural azucarado sin lactosa, ya que nuestra querida Chiqui, tiene una pequeña desavenencia con la lactosa. Pero desde aqui informamos que no hay diferencia de sabor y, ademas, indicar que esta receta admite cualquier tipo de yogurt (desnatados, de sabores, naturales, con frutas, caducados jejejeje lo admite todo)

Ahora ya sin mas preambulos, comencemos:

1º Mezclaremo el yogurt, la harina (tamizada como siempre), el azúcar y el sobrecito de levadura (tambien tamizado)





2º Una vez amasado todo lo anterior bien amasado, procederemos a añadir los huevos y batiremos (si teneis batidora perfecto sino lo siento mucho pero no podreis seguir haciendo la receta... que noooo con la minipymer o minipimer o como se escriba tambien vale)

Truco o trato: poner los 4 huevos pero dejando a parte dos claras que luego pondremos a punto de nieve






3º Tras obtener una masa uniforme y bien homogenea, pasamos a incorporar la ralladura de naranja (con una es mas que suficiente no hace falta rallar un naranjo entero) o si lo preferis, tambien lo podeis hacer con ralladura de limón (a nosotros nos gusta más con naranja)
Tambien batiremos las dos claras de huevo que habiamos separado hasta tenerlas a punto de nieve para añadirlo a la masa lentamente





4º Amasando amasando vamos llegando al final de nuestra rceta, ya que lo que tenemos que hacer a continuación es colocar los moldes de las magdalenas en la bandeja de horno (en esta ocasión hemos utilizado moldes pequeñitos por un motivo muy especial que descubrireis al final)
Asi que, con la ayuda de nuestra inestimable manga pastelera vamos rellenando los moldes antes de proceder a introducir la bandeja al horno (recordar 180º arriba-abajo y si tiene ventilador pues con ventilador tambien)
Las dejaremos entre 5-6 minutos


5º Transcurrido ese tiempo llega el momento de desvelar el misterio de los moldes pequeños y no es otro que...


...Felicitar a Nuri y Esther de una manera muy especial por su cincuenta cumpleaños y como no, de una manera muy dulce, porque, como decia el anuncio, ellas lo valen

FELICIDADES CINCUENTONAS
 
Desde DulcesJueves os deseamos un feliz cumpleaños (aunque ya haya pasado) y que tengais 365 dias bien dulces
 
Os esperamos a todos, esta vez si, el proximo jueves con nuevas recetas
 
Y ya sabeis...
 
Ser dulces

2 comentarios :

  1. Que detalle más bonito, menuda sorpresa se habrán llevado, Felicidades!!!! a disfrutar de esas ricas magdalenas. Besos Montse.

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