viernes, 22 de febrero de 2013

Macarons o algo parecido

Hola dulceros, un Jueves más os traemos una rica receta con la que esperemos endulzaros un poquito la tarde

Comencemos

Hoy, cocinaremos unos estupendos y riquisimos "macarons" (no confundir con macarrones que eso es una pasta y nosotros hacemos dulces)

Para empezar dividiremos el proceso en dos fases, la de la masa del macaron y la del relleno

Asi que atentos todos que vamos con los ingredientes

Ingredientes para los macarons:

3 claras de huevo (temperatura ambiente)
25 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar glas
125 gr. de almendra molida
Colorante alimentario (opcional)


Ingredientes para el relleno:

2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de harina
200 ml. de leche
Colorantes alimentarios (opcional nuevamente)



Preparemos la masa:


1º Para empezar batiremos las claras de huevo a punto de nuevo

 
 

2º Añadiremos el azúcar y seguiremos bate que te bate hasta conseguir que la nieve brille



3º Por otro lado, tamizamos (con paciencia) el azúcar glas con la almendra molida, para aquellos que no tengan un tamizador, mi mas sentido pésame (yo no lo tengo oooh). Una vez hayas conseguido tamizar todo (enhorabuena) se incorporara a la masa de nieve

 
5º Ahora, seria un bueno momento para añadir colorante (si queréis). Por ejemplo, nosotros queríamos pero se nos olvido jajajajaja, pero de lo que no os podéis olvidar es de mezclar todo bien hasta conseguir una masa con consistencia espesa
 
 
6º Ahora entramos con las manualidades, o no, en este punto nosotros hemos hechos “trampas” y hemos atajado comprando nuestra nueva adquisición, un tapete para macarons. Los que no tengais podeis hacer las manualidades recortando circulitos de papel para horno y, con la ayuda de la manga (me refiero a la manga pastelera no con la ayuda de un habitante de La Manga jajajaja) y rellenais los circulos
 

 
 
7º Una vez rellenos todos los circulos, dejar reposar la masa unos 15 minutos antes de meter al horno. Tiempo que aprovecharemos para poner a calentar el horno a 150º tanto arriba como abajo y, trascurrido ese tiempo, procederemos a meter la bandeja al horno
8º Dejaremos trabajar al horno entre 8 y 10 minutos (han de quedar firmes y brillantes), y los sacaremos dejandolos enfriar antes de proceder a separarlos del tapete o circulos

9º Repetiremos los puntos 6, 7 y 8 para realizar la otra mitad de estos macarons (en esta segunda ronda no nos olvidamos del colorante, en esta ocasión le dimos un colo azul pitufo o azul avatar, depende de la edad de cada uno)


 
Pasemos ahora ha realizar el relleno
 
1º Primeramente batiremos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa
 
 

 
2º Una vez hecho esto, incorporamos la harina


3º Por otro lado, calentamos la leche antes de añadirla a la mezcla y, removemos bien

 
4º Añadimos colorante (quien quiera y quien tenga claro) y las gotitas de vainilla. Para el relleno hemos puesto un colorante morado, porque es asi como nos vamos a poner comiendo estos riquisimos macarons, moraos jejejejeje


5º Cuando este todo bien mezclado, pasamos el relleno del bol a una cazuela a traves de un colador y, removemos hasta que espese pero sin dejar que llegue a hervir
 
 
 
6º Una vez haya espesado, reservamos, tapamos y dejamos que se enfrie
 
 
7º Tras enfriarse, iremos a la parte complicada, que consiste en poner un poco del relleno (con ayuda de la manga o de una espatula) entre macaron y macaron



 
 
Y listo, ya podemos comer unos deliciosos macarones (con tomate, a la carbonara, pesto, etc)


 
Por cierto, si os salen como a nosotros, no os preocupeis, es normal, son los primeros que hacemos y estas cosas pasan jajajajaja, asi que no os desanimeis y seguir intentandolo, que contra mas hagais, mejor os quedaran


 
Nos vemos el proximo jueves con nuevas recetas
 
Y recordar...
 
Ser dulces

2 comentarios :

  1. Hola!!! Escribo un poco tarde pero el viernes tuve una mañanita... Y el finde con la nieve... Pero que sepáis que estaban buenissimos!!! Por lo menos a mi me encantaron!!! Y la foto del final buenisima con todos los macarons espachurrados. Ahora a esperar con ganas al viernes que viene para haber qie nos traéis. Besitos a los dos!!

    ResponderEliminar
  2. Umm que buena pinta tienen, y los primeros que hicisteis aunque no os quedaron bien, seguro que os habeis reido un montón por lo menos al recordarlos jejeje, anecdotas.... Besos Montse.

    ResponderEliminar