viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcake de chocolate a la orange buttercream

Hoy, 7 de Febrero de 2013, vuelve a ser Jueves y con ello, llega la tarde más dulce de toda la semana. Y para hoy llega un postre bien dulce

Hoy cocinaremos unos fabulosos:

Cupcakes de chocolate con buttercream de naranja
 
Rico rico
Empecemos pues, lo primero y como manda la tradición, os indicamos los ingredientes
 
Ingredientes para los cupcakes:
 
115gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
220gr. de azúcar blanco
3 huevos (temperatura ambiente)
180gr. de harina
40gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media más de levadura
120ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
 
 
Ingredientes para la buttercream de naranja:
 
200gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
125gr. de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de naranja
 
 
 
Pues empecemos con la faena:
 
1º Ponemos a precalentar el horno a 180º tanto arriba como abajo y si el horno dispone de ventilador (me refiero a ventilar propio del horno no al que usas en verano) lo pondremos a 160º arriba-abajo y con ventilador
 
2º Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos
Por cierto con lo de tamizar no me refiero a que le des los ingredientes a alguien que se llame Támara, por si acaso
 

 
 
3º A continuación batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien mezclado e integrado
 
 
4º Proseguimos echándole huevos. Pero eso si, de uno en uno y lo vamos batiendo hasta que queden totalmente incorporados
 
 
5º Una vez incorporados los huevos, recuperamos el preparado tamizado del principio y añadimos a la masa la mitad de ese preparado
 
 
6º Tras conseguir una masa homogenea con la primera mitad del preparado, incorporaremos la leche a la cual la habremos añadido el extracto de vainilla, y, una vez mezclada la leche pondremos el resto del preparado
 

 
7º Después de haber batido todo bien batido, debería quedarnos una masa lo mas parecido a esto
 
 
8º Ahora ya solo queda preparar los moldes, incorporar la masa a la manga pastelera y ya por fin, lo mas divertido de todo, rellenar los moldes, siiiiiiiiiiii
 



 
9º Y al horno con ellas durante unos 22-25 minutos (aunque con 20 minutos ya va bien) eso si, hasta el minuto 18 no abráis el horno, y si me hacéis caso, os quedara algo parecido a esto
 
 
 
Vayamos ahora a por la orange buttercream (no nos referimos a crema de mantequilla de cierto operador móvil)
A continuación, vereis el sencillo paso a paso de esta increíble crema de naranja
 
1º Juntamos y batimos la mantequilla con el azúcar glass, hasta conseguir una mezcla bien mezclada
 

 
2º Una vez bien mezclado los ingredientes procederemos al vertido del zumo de naranja (zumo una cucharada luego zumo otra y una más), y entre cucharada y cucharada batir bien para que el zumo se vaya impregnando en la masa
 
 
3º Una vez vertido el zumo en la masa y tras haberlo batido todo, procedemos a poner la buttercream en la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes
 
 
4º Ahora es cuando es cuento un secreto, os enseñare el toque de los maestros jajajaja, cojes la naranja y haces ralladura con ella, lo espolvoreas por encima del cupcake y obtendrás algo así
 
 
También podéis decorarla con cualquier otra cosa, como pueden ser fideos de colores o de chocolate, lacasitos o cualquier cosa que vuestra imaginación pueda concebir así que, dejad volar la imaginación
Ahora ya solo falta que los probéis, y si podéis esperar un poco antes de lanzaros a por ellos, dejar que la buttercream repose, así cojera un mayor sabor a naranja
Y si queréis conservarlos, si es que no se acaban antes, os recomiendo que los guardéis en cajas de aluminio y recordad, no lo guardéis en nevera
 
Saludos y nos vemos el próximo jueves
 
PD: Ser dulces


1 comentario :

  1. Ummmm, que pinta que tiene esto, creo que no vamos a resistir la tentación de probar, jeje,
    Enhorabuena por el blog, con explicaciones muy claras y ese toque de buen humor que se nota que disfrutais compartiendo.
    Dulces besos Montse.

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