viernes, 1 de febrero de 2013

Cupcakes de merengue de fresas

Estrenamos DulcesJueves con unos deliciosos cupcakes de merengue de fresas.

A continuación os mostraremos los ingredientes que necesitaremos, los dividiremos en dos partes, una parte serán los ingredientes para los cupcakes, y, la otra parte serán los ingredientes para realizar el merengue

Ingredientes para los cupcakes

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina con levadura
4 cucharadas de leche (entera o semidesnatada)
6-8 cucharadas de mermelada de fresas (sin semillas)

 


Ingredientes para el merengue suizo

8 claras de huevo
500 gr. de azúcar refinado
500 gr. de mantequilla
4 cucharadas de extracto de vainilla
8 cucharadas de mermelada de fresas (sin semillas)

 

Ahora, os explicaremos paso a paso como elaborar este delicioso cupcake, pero eso si, antes de hacer nada, acordaros de precalentar el horno a 190º o 170º si el horno tiene ventilador

Preparamos los cupcakes:

1º Batir el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla quede pálida y esponjosa

 
2º Añadimos los huevos, la harina y la leche y mezclamos hasta que todo quede bien ligado y uniforme
 



 
3º Distribuimos la masa en los moldes (rellenamos 3/4 partes del molde) y ponemos mermelada sobre la masa y remover
 

 

 
4º Aquí tenemos el resultado tras pasar unos 15 minutos por el horno
 
 
 
 
Ahora vayamos a por el merengue, o como diría alguien mmmm merengue merengue

 
1º Ponemos los huevos (solo las claras) con el azúcar en el baño de María, ups perdón al baño María (no quiere decir tampoco que fuméis un porrito en el baño)
 


 
2º Lo batimos constantemente (para que no se fría el huevo) hasta que el azúcar se disuelva por completo, y, entre 5-10 minutos después quitamos el cazo del baño María para seguir batiendo y conseguir que el merengue aumente de volumen y la mezcla se enfríe
 
 
3º Ahora añades la mantequilla y la esencia de vainilla y sigues batiendo hasta que te des cuenta de que esa mezcla es un desastre, la masa se hunde, se queda granulosa y empiezas a gritar "Houston Houston, we have a problem", pero tu relax y tranquilidad, no pares de batir y de batir (me refiero a que amaseis la mezcla que no hagáis un debate) hasta que quede fina, ligera y esponjosa (salvo por lo de esponjosa que sino, parecería un anuncio de Evax)
 
 
4º Incorpora la mermelada una vez se haya mezclado por completo la mantequilla (si la quieres mas rosada la mezcla añade colorante alimenticio)
 
 
 
5º Ahora ya con la ayuda (o sin ella) de la manga pastelera decoramos los cupcakes poniendo el merengue en forma de espiral. No dejéis de admirar nuestras fantásticas espirales
 

 
6º Y si queréis podéis decorarlas un poquito para disimular esas espirales derretidas
 
 
Y ya están listas para comer, esperamos que os gusten y desde aquí tanto la chef como el pinche os agradecemos vuestra visita, y si alguien consigue que el merengue le quede mejor que a nosotros (cosa que no es difícil), nos avisáis porque nos da la sensación de que algo nos salio mal... pero eso si, las risas que nos hechamos mientras lo hacíamos no tienen precio jajajajajajajajajaja
 
También queremos agradecer a Jenny Colgan el que nos inspirase esta receta con su libro "Encuéntrame en el Cupcake Café"
 
Gracias a todos y que tengáis un dulce jueves






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