jueves, 7 de marzo de 2013

Rosquillas anisadas

Hola hola Dulcer@s, por fin es Jueves y por fin llegan las tardes dulces

¿Estáis todos preparados? hoy os traemos una receta muy tradicional pero le daremos un toque moderno, así que

Empecemos, pongámonos manos a la masa

Ingredientes:

4 huevos
1 limón
200 gr de azúcar
300 gr harina (y más y más)
8 cucharadas de aceite
8 cucharadas de anís
1 sobre de levadura


Ahora ya si que nos ponemos con ello, ya veréis que es una receta sencilla y rápida de hacer

1º Ponemos los huevos en un bol y los batimos junto al azúcar



2º A continuación, añadiremos el anís (para la masa no para tomar uno mismo eeeh) y el aceite



3º Tras removerlo todo bien removido, cogeremos el limón y... a rallar (no confundir con rayar que eso es lo que le haríamos al coche del jefe con una llave... si es que os cae mal claro) y lo ponemos en nuestro bol



4º Ahora que ya tenemos la ralladura de limón bien mezclada, procederemos ha añadir el sobrecito de levadura


5º Lo integramos bien y pasamos al ultimo ingrediente... la harina, la cual la iremos añadiendo poco a poco, no hay prisa


6º Cuando la harina se haya integrado bien en la masa, esta quedara más bien blandita, y eso no nos interesa ya que como dije al principio, esta es una receta tradicional, así que, lo haremos de una forma tradicional, es decir, con las manitas, sin nada de maquinas, con lo cual, necesitaremos más harina


7º Y más


8º Y mucha más harina


9º Si os fijáis en los ingredientes, pone "300 gr de harina (y más y más)" y es que tras los primeros 300 gr no hay una cantidad concreta para hechar a la masa, tan solo es ir poniendo más harina hasta que quede dura, espesa

Truco o trato: la masa estará perfecta de cantidad de harina cuando la espátula o cuchara que usamos para remover la mezcla, esta se quede totalmente vertical


10º Ya hemos conseguido tener la masa como queríamos... bien bien bien... (y menos mal porque ya me dolía el brazo de tanto remover uuf, esto es mejor que el gimnasio) así que, vamos cogiendo la masa con las manos y hacemos pequeñas bolitas (o grandes el tamaño es cosa vuestra jejeje)

Otro truco o trato: y os embadurnáis las manos de harina y la tabla donde iras poniendo las bolas, conseguiréis que no se os peguen



 
11º Aquí llega el Siglo XXI a nuestra tradicional receta, ya que en esta ocasión usaremos una nueva maquina (foto de arriba, la cosa azul que sale por ahí jajajaja), así en lugar de freírlas (forma tradicional) nosotros las haremos sin aceite (para los que están a dieta jajaja)
 
Nota: para quien tenga una maquina como esta, con unos 5-6 minutos es más que suficiente, y si las freís, pues a vuestro gusto
 
 
12º Vamos rellenando y rellenando hasta agotar la masa y cuando hayas calentado o frito las rosquillas el resultado será más o menos así
 
 
Una vez hechas todas las rosquillas viene la inspiración propia jejejeje, en esta ocasión nosotros le hemos espolvoreado azúcar glasé por encima y están ricas ricas
 
Bueno, espero que las disfrutéis y que os endulce el fin de semana
 
Y ya sabéis...
 
Ser dulces

2 comentarios :

  1. Ummm, como mola esa cosa azul jejeje, fritas quedan más aceitosas, de esta manera parencen más light... Besos Montse.

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  2. ...Son super lights...jejejeje...si vas a la merceria pasate a comerte una...la maquinita la compre baratita baratita en el makro...10 eurillos...y sta vez lo ha hecho todo pablito pq yo staba sentada en la cocina mirandole...y cosiendo un feston de mi gallina lola...en breve lo cuengo en mi blog...besotes...nos hace mucha ilusion tus comentarios

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