viernes, 15 de marzo de 2013

Carrot cupcakes

Hola a todos los Dulcer@s, esta semana os queremos acercar un poquito a esos días de fiesta (y vacaciones para algunos) que son los días de Semana Santa, y dando que en época de Pascua esta de moda los huevos de chocolate y los conejitos, pues, hoy os traemos una receta hecha con lo que más le gusta a un conejo... la zanahoria

En esta tarde de Jueves, prepararemos unas ricas magdalenitas de zanahoria, ya veréis que cosa más rica

Así que, sin más preámbulos, comencemos

Ingredientes:
140 gr harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 huevos
115 gr azúcar blanco
120 ml aceite de oliva suave
150 gr zanahorias
140 gr manzana
5 nueves (peladas y troceadas)


Empecemos, pero antes de nada, pongamos el horno en funcionamiento (180º arriba-abajo o 160º arriba-abajo si es con ventilador), ahora si, pongámonos manos a la masa
 
1º Tamizaremos la harina con la canela y el bicarbonato y lo reservamos en algún lugar en el luego nos acordemos de donde esta
 

 



 
2º Ahora rallaremos la zanahoria y la manzana y la apartamos también (podemos dejarlo al lado del otro así los tenemos localizados y todos juntitos jejejeje)





3º En otro bol (si aun te quedan más boles), batimos los huevos con el azúcar y el aceite, una vez mezclado todo, añadimos poco a poco el bol de la harina (con la canela y el bicarbonato también, no hace falta que separéis la harina del resto jajajajaja)







 
4º Tras mezclarlo todo bien bien, usaremos la espátula para ir añadiendo el otro bol (os acordáis??... siiiii, el de la manzana con zanahoria, muy bien)




5º Una vez hemos removido todos los ingredientes, incorporamos las nueces (ojo... recordar que tenéis que quitar las cáscaras jejeje)

6º Ahora, nos disponemos a rellenar los moldes de papel (si son de silicona también valen no hace falta que compres expresamente los de papel jejeje), nosotros usamos una cuchara de helado así al menos nos aseguramos de que todos tienen el mismo tamaño




7º Ya solo falta poner los cupcakes a calentar, así que, introducimos la bandeja en el horno a una altura media y dejaremos nuestras delicias entre 20-22 minutos que tomen un poquito el sol


8º Trascurrido ese tiempo, sacaremos la bandeja y dejaremos todo tal cuál unos 5 minutitos antes de sacar los moldes de la bandeja, y ya tan solo los dejamos que se enfríen ellos solos (cuidado no se constipen con tanto cambio de temperatura jajaja)


Mientras tanto, nos disponemos hacer el relleno de nuestros cupcakes, el cuál, en este caso, será una crema de queso bien rica
 
Estos son los ingredientes que necesitaremos
 
Ingredientes:
120 gr mantequilla
300 gr azúcar glasé
125 gr queso cremoso de untar
1 cucharada de leche semidesnatada


Demosle forma al asunto jejeje
 
1º Tamizaremos el azúcar y tras ello lo batiremos junto a la mantequilla y la leche a la máxima velocidad posible (pues a toda leche que para eso le hemos puesto una cucharada)
 


 
2º Tras comprobar que todo esta bien integrado, pondremos el queso (el cual estará mas que fresco, fresquísimo, es decir, recién sacado de la nevera) y le damos un buen meneo a la batidora (pero recordar que lo mejor es ir de menos a más), así que, primeramente despacio y luego ya habrá tiempo para darle mas velocidad
 
Tuco o trato: recordar que mientras más tiempo lo estés batiendo, mas cremosa quedara la crema (crema-cremosa cremosa-crema jejejeje que buen juego de palabras)
 



 
3º Una vez hemos terminado de batir la crema cremosa (o de cansarnos de tanto batir) la conservaremos en frío

 
La dejamos al fresquito un tiempo razonable antes de proceder a cubrir los cupcakes con la crema, con quien sino... que con nuestra manga pastelera, siiiii...

 
 
Ahora las decoramos un poquito y... aquí tenemos el resultado final, listas para comer...



 
 
Y recordar, llevan canela así que, mucho cuidado con lo que pueda pasar después de comer unos pocos cupcakes jajajajaja
 
Queremos agradecer al fantástico libro "Objetivo: cupcake perfecto" de Alma Obregón, por inspirarnos esta receta, asimismo, os invitamos desde aquí, a que os paseis y hecheis un vistazo a su magnifica página
 
 
Nos vemos la próxima semana con nuevas y divertidas recetas
 
Ser dulces

1 comentario :

  1. Hola chic@s, ummm de zanahoria, tienen que estar buenisimas, y la cremita de queso por encima ufff, me voy ha hacer la comida que me estais dando hambre jejeje. Besos Montse.

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