En esta tarde de Jueves, prepararemos unas ricas magdalenitas de zanahoria, ya veréis que cosa más rica
Así que, sin más preámbulos, comencemos
Ingredientes:
140
gr harina
1
cucharadita de bicarbonato1 cucharadita de canela
2 huevos
115 gr azúcar blanco
120 ml aceite de oliva suave
150 gr zanahorias
140 gr manzana
5 nueves (peladas y troceadas)
Empecemos,
pero antes de nada, pongamos el horno en funcionamiento (180º
arriba-abajo o 160º arriba-abajo si es con ventilador), ahora si,
pongámonos manos a la masa
1º
Tamizaremos la harina con la canela y el bicarbonato y lo reservamos
en algún lugar en el luego nos acordemos de donde esta
2º
Ahora rallaremos la zanahoria y la manzana y la apartamos también
(podemos dejarlo al lado del otro así los tenemos localizados y
todos juntitos jejejeje)
3º En otro bol (si aun te quedan más boles), batimos los huevos con el azúcar y el aceite, una vez mezclado todo, añadimos poco a poco el bol de la harina (con la canela y el bicarbonato también, no hace falta que separéis la harina del resto jajajajaja)
5º Una vez hemos removido todos los ingredientes, incorporamos las nueces (ojo... recordar que tenéis que quitar las cáscaras jejeje)
6º Ahora, nos disponemos a rellenar los moldes de papel (si son de silicona también valen no hace falta que compres expresamente los de papel jejeje), nosotros usamos una cuchara de helado así al menos nos aseguramos de que todos tienen el mismo tamaño
7º Ya solo falta poner los cupcakes a calentar, así que, introducimos la bandeja en el horno a una altura media y dejaremos nuestras delicias entre 20-22 minutos que tomen un poquito el sol
8º Trascurrido ese tiempo, sacaremos la bandeja y dejaremos todo tal cuál unos 5 minutitos antes de sacar los moldes de la bandeja, y ya tan solo los dejamos que se enfríen ellos solos (cuidado no se constipen con tanto cambio de temperatura jajaja)
Mientras tanto, nos disponemos hacer el relleno de nuestros cupcakes, el cuál, en este caso, será una crema de queso bien rica
Estos
son los ingredientes que necesitaremos
Ingredientes:
120
gr mantequilla
300
gr azúcar glasé125 gr queso cremoso de untar
1 cucharada de leche semidesnatada
Demosle
forma al asunto jejeje
1º
Tamizaremos el azúcar y tras ello lo batiremos junto a la
mantequilla y la leche a la máxima velocidad posible (pues a toda
leche que para eso le hemos puesto una cucharada)
2º
Tras comprobar que todo esta bien integrado, pondremos el queso (el
cual estará mas que fresco, fresquísimo, es decir, recién sacado
de la nevera) y le damos un buen meneo a la batidora (pero recordar
que lo mejor es ir de menos a más), así que, primeramente despacio
y luego ya habrá tiempo para darle mas velocidad
Tuco
o trato: recordar que mientras más tiempo lo estés batiendo, mas
cremosa quedara la crema (crema-cremosa cremosa-crema jejejeje que
buen juego de palabras)
3º
Una vez hemos terminado de batir la crema cremosa (o de cansarnos de
tanto batir) la conservaremos en frío
La
dejamos al fresquito un tiempo razonable antes de proceder a cubrir
los cupcakes con la crema, con quien sino... que con nuestra manga
pastelera, siiiii...
Y
recordar, llevan canela así que, mucho cuidado con lo que pueda
pasar después de comer unos pocos cupcakes jajajajaja
Queremos agradecer al fantástico libro "Objetivo: cupcake perfecto" de Alma Obregón, por inspirarnos esta receta, asimismo, os invitamos desde aquí, a que os paseis y hecheis un vistazo a su magnifica página
Nos
vemos la próxima semana con nuevas y divertidas recetas
Ser
dulces
Hola chic@s, ummm de zanahoria, tienen que estar buenisimas, y la cremita de queso por encima ufff, me voy ha hacer la comida que me estais dando hambre jejeje. Besos Montse.
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