Pero mientras, toma nota que paso lo
ingredientes... sobre todo no olvides tener coca-cola
Ingredientes para la masa:
175 ml de coca-cola
200g de harina
200g azúcar blanco
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
115g de mantequilla
2 cucharadas rasas de cacao en polvo
sin azúcar (nos hemos recorrido todo el pueblo y en el último sitio
por fin lo hemos encontrado)
Ingredientes para la crema:
115g de mantequilla sin sal
425g de azúcar glasé
85 ml de Coca-Cola
Antes de nada, lo que haremos sera
precalentar el horno... ¿quién se lo sabe?... bien bien... a 180º
arriba-abajo y si tenemos ventilador a 160º también arriba-abajo
Nosotros hoy lo haremos sin
ventilador... ¿por que? pues porque si... jajaja... porque el
magnifico chef así lo ha decido... y yo no puedo decir nada... aquí
me tiene, escribe que te escribe y cuando me despisto... me dice
“pinche” espabila... que dura la vida de pinche... a todo esto, yo creo que el
horno después de tanto rollo ya esta listo... jajaja...
Ahora si, vayamos al lío
1º En un bol... tamizamos la harina y
la levadura y lo guardamos hasta nueva orden
2º En un cazo a fuego lento, toca
derretir la mantequilla junto la coca-cola y el cacao (ese que tanto
nos ha costado encontrar)... una vez combinados los ingredientes lo
retiramos
3º Añadimos la harina y el azúcar
4º Cuando sea homogénea...
Toca
incorporar los huevos y el extracto de vainilla y seguimos
batiendo... quedaran una masa bastante líquida pero no te la
bebas... ponla en las cápsulas
5º Repartimos la masa en as cápsulas
y horneamos durante 20 minutos (ir mirando sin abrir la puerta ya
sabéis que cada horno es diferente) me encanta ir mirando como
suben... que bonito... oooohh
6º Dejamos que enfríen 5 minutos...
los desmoldamos y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla
Ahora, vayamos a por la crema...
1º Se baten todos los ingredientes a
velocidad relámpago, osea, media-alta durante unos 5 minutos... y
para la nevera
2º Para acabar decoramos con la manga
pastelera y con alguna decoración... dejate llevar... ¿que tal una
chuche de coca-cola? jejejeje... nosotros como no tenemos pues lo decoramos con bolitas de colores o lo que tengamos a mano
Y aquí tenemos en resultado final...
Aquí las tienes, listas para hincarlas el diente... mmmmmm
Que pinta que tienen, todas igualitas, ¿os acordáis del truco?... pues un cacharro de esos para sacar las bolas de los helados... pues nosotros tenemos 2 uno para las peques y otro para las grandes... y salen todas que parecen gemelas...
Queremos agradecer a Alma Obregón esta receta, ya que con su magnifico libro "Objetivo: Cupcake perfecto" nos animo para hacer esta receta
Ya que estamos, queremos aprovechar para deciros que este próximo Domingo, día 7 de Abril, Alma estrenara en el canal Divinity, tu esperadísimo programa con increíbles recetas y maravillosos trucos sobre sus cupcakes favoritos, no faltéis a la cita, este Domingo 7 de Abril a las 14:15h en Divinity
Disfrutar de este cupcake y cuidado no os suba el gas jejejeje
Ser dulces
Hola chic@s, felicidades una vez más por esta magnifica receta que habeis preparado, he tenido la gran suerte de poder degustarla y bueniisima, gracias chic@s.... Besos Montse.
ResponderEliminarHola!!! Un jueves más pruebo la receta de Aida y Pablo y qie sepáis... Qie me han encantado están muy buenas!!!!! Y Montse a mi sí que me saben a cocacola!!! Jajajajaj buenísimas de verdad!! Un bst y a esperar con qie nos sorprenden el jueves que viene.
ResponderEliminarHolaaa el sabado esperimentare con vuestra receta.solo deciros q el cacao en polvo lo he encontrado en el mercadona por si no teneis suerte de encontrarlo q sepais q ai hay ok un saludo
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