jueves, 18 de abril de 2013

Cake Pops

Hola hola Dulcer@s, por fin es Jueves y... ¿sabeis que?, pues como la semana pasada nos gusto irnos de excursión, pues, esta semana también siiiiiii

Y es que donde nos tratan bien, pues solemos volver jajajaja, así que, hemos vuelto a casa de "Las Tartas de Asun" y esta vez haremos un poco de reciclaje. Ya que la magnifica Asun hace muchas tartas (todas muy distintas pero igual de buenas), pues claro a veces sobra bizcocho, pero... ¿lo tiramos?... nooooooo, démosle una segunda oportunidad a esos trozos de bizcocho y preparemos... txin txan... Cake Pops, ¿Qué es eso? tal vez se preguntara alguien, pues es nada mas y nada menos que un trozo de bizcocho enganchado a un palo jajajaja

No es nada complicado de hacer, y puedo ser muy divertido para hacerlo con los pequeños de la casa, y así, si tenemos algún bizcocho que ya se haya quedado seco o que nos sobrase de algún postre y/o/u experimento culinario, pues tendremos lo principal para poder hacer esto deliciosos dulces

Vayamos con los ingredientes, que ya veréis que no hay cantidades exactas ya que dependerá de la cantidad de cake pops que queramos hacer (o del tamaño del bizcocho jejejeje)

Veamos que necesitamos

Ingredientes:

Bizcocho (seco, muy seco, lo mas posible jejejeje)
Queso cremoso
Chocolate blanco (o negro o con leche el que más os guste, o todos jejejeje)
Palitos
Colorantes
Corcho blanco

Vayamos a "ensuciarnos" las manos, que al fin y al cabo es lo que mas nos gusta jejejejeje

1º Pillaremos al bizcocho por banda y le haremos papilla... o mejor aun, lo trituramos (da igual si es a mano o a maquina), pero ya que tenemos maquina (y manos también) pues usaremos las dos opciones




2º Una vez hayamos desgranado bien el bizcocho, nos disponemos a incorporarle nuestro queso cremoso y, volvemos a amasar hasta conseguir que se integre con nuestro pobre y desmigado bizcocho

Al no haber una cantidad concreta de bizcocho, tampoco la hay de queso, así que, tendremos que ir añadiéndolo poquito a poco, hasta que consigamos que la masa sea como una especie de pasta moldeable




3º Ahora si, manchémonos las manos, vayamos cogiendo trozos de masa y démosle forma de bola, pero, aseguraros de que no os quedan grietas en la bola y que este todo bien compacto y amasado



4º Bolita a bolita, vamos gastando toda la masa hasta conseguir lo que aquí nos muestran nuestras cocineras, y con la bandeja llena de bolas, la pondremos en el congelador unos 15 minutos



5º Ahora, fundiremos el chocolate elegido (con microondas o al baño maría como más os guste) y, una vez derretido, iremos clavando un palito a cada una de las bolas. Palito que previamente habremos mojado la puntita del mismo con el chocolate fundido y lo insertaremos, más o menos hasta la mitad de la bola

¡¡¡ATENCION!!! si fundís el chocolate en el microondas, hacerlo con cuidado, lo calentáis unos segunditos y comprobáis, calentáis unos segunditos y comprobáis... y así, hasta que este derretido, sino, se nos quemara


6º Ahora viene la parte en donde más se divierten los niños (y no tan niños) de la casa, y es que, ahora toca embadurnar todas las bolitas con el chocolate (aseguraros de que el chocolate este caliente para que con el contraste con el frio de la masa haga que se solidifique)


7º Una vez cubierta la bola, nos daremos unos golpecitos en la mano (no hace falta que os dejéis la mano marcada) para quitar el exceso de chocolate (aunque de eso nunca es suficiente jajajaja)



8º Nosotros, utilizamos el chocolate blanco por una razón muy sencilla, y es que así, puedes repartir el chocolate fundido en varios boles (siiiiiiii utilizamos boles bieeeen) y añadirles colorantes y cambiar el color del mismo, en nuestro caso, rosa y verde



9º Como siempre os decimos, dejar libre a vuestra imaginación, ya que es la hora de decorar, no hay limites, mirar bien que en los armarios de la cocina e inspiraros.

Nosotros tenemos lacasitos, fideos de chocolate y de colores, azúcar de varios colores, etc...

En vuestras manos queda, eso si, a medida que las vayáis decorando, clavarlas en un trozo de corcho dejando espacio entre una y otra para que no se junten entre ellas

A nosotros nos quedaron así


10º Ya por ultimo, lo que siempre recomendamos, disfrutarlas porque están... mmmmmmm de rechupete


¿O es que acaso no se nos nota en la cara lo ricas que están? jajajajaja

Desde aquí, queremos agradecer nuevamente a Asun y a sus magnificos mini-chefs (Marta y Miguel) por volver a acogernos en su cocina, y es que aparte de estar bien ricos, nos hemos divertido mucho haciéndolos

Esperamos que a vosotros os salgan igual de ricas, pero sobre todo, que disfrutéis haciéndolo

Y como siempre os decimos...

Ser dulces

4 comentarios :

  1. Ola chicos!!me parece muy original y divertido.lo que no me parece bien es que aqui no llega nada de lo que haceis cada jueves.jejeje.al final tendre que practicar yo aqui vuestras recetas.me estais enganchando!!!nos vemos pronto.besitos.patricia.

    ResponderEliminar
  2. Hola chicos, que receta más divertida y tiene una presentación muy bonita, de sabor me hago una idea, tienen que estar buenísimas, las veremos el domingo???, estoy deseando ver el surtido que preparais. Besitos y a disfrutar, Montse.

    ResponderEliminar
  3. Por cierto, un nuevo look en el blog??, os llevo al mio con esta receta para que la disfrute más gente. Besos

    ResponderEliminar
  4. Que bien lo estáis pasando, que pena no haber venido, seguro que hubiera estado mejor que donde estaba, jeje
    Que manera mas chula de endulzarnos la vida...

    ResponderEliminar