viernes, 12 de abril de 2013

Excursión + instant cakes

Hola a todos los Dulcer@s, ¿nos habéis echado de menos? jejeje, nosotros si, y esta semana os traemos cosas nuevas y amigos nuevos, y es que, en unos días (concretamente el 21 de Abril) nos iremos hacer una Fira Artesanal

Así que, esta semana nos hemos ido de excursión "lalalalalalalala lalalala lalalala" ¿y sabéis a quien hemos ido a visitar? a casa de "Las Tartas de Asun" y mirar lo que hemos obtenido de su "peculiar huerto" jajajajaja

 
He aquí algunos momentos en donde Asun, nos hizo trabajar jajajaja


Estos son algunos de los utensilios que utilizamos


Mira, si parece que nos lo tomamos en serio


Amasa amasa que hay que darle bien de si al asunto



Aquí ya estábamos totalmente metidos en faena y absortos del mundo




Y que parezca que estamos jugando con plastilina


Y es que Asun, nos esta enseñando a trabajar el Fondant (y lo bien que explica y como nos gusta como nos enseña, es toda una profesioná), y mientras hacíamos estas ricas y sobre todo dulces zanahorias, sentíamos que miles de ojos nos miraban y observaban...

Jajajajaja, mira que hay ojos que están para comérselos jejejeje


Pero no creáis que es fácil, es casi un trabajo de chinos jejejejeje


Esto es lo que necesitaremos


Así que cogeremos la Fondant blanca y la estiraremos hasta darle forma de churrete, y la cortaremos en trocitos mas o menos parecidos


Ahora, cada trocito le daremos forma de bolita, la cual luego aplastaremos quedando algo parecido a esto


Uy uy uy, ¿a que se va pareciendo esto? jejejeje

Bueno, ahora nos ponemos con la Fondant negra, la cual, tenemos que hacer churretes como con la blanca pero esta vez, haremos que el churrete sea mas delgado, y procederemos a cortarlo y aplastarlo



Una vez aplastado todo, formamos los ojitos con ayuda de un "punzón"


Y así, es como nos sentimos observados jajajajaja

PD: más adelante entenderéis porque nos miran tanto

Y hasta aquí la receta del DulcesJueves de hoy

.......

.......

.......

.......

.......

Que nooooooo!!!!! jejejeje, que hoy también hay receta jejejeje, pero comprenderéis, que después del curro de los ojitos, mucho tiempo para hacer una rica receta de cupcakes no teníamos, pero... gracias a Lidl hoy os podemos preparar lo que hemos denominado las "Instant-cakes"


Son así de sencillas, atentos que necesitaremos poquitas cosas

Ingredientes para la masa:

1 huevo
100 ml aceite (suave)
100 ml leche (semidesnatada)
*Ingrediente sorpresa*

Ingredientes para la crema:

50 gr mantequilla
200 gr queso fresco

Empecemos haciendo la masa (como siempre jejejeje) aunque ya sabeis que antes hay que poner el horno a precalentar (también como siempre) pero esta vez a 150º-160º arriba-abajo (asi nos quedaran algo mas planitos y así no subirán tanto)

1º Ponemos en un bol, el preparado para la masa que viene en la caja (previamente abierto jejeje) e incorporamos el huevo, el aceite y la leche









2º Con ayuda de nuestra batidora eléctrica, batiremos a velocidad baja hasta integrar bien los ingredientes


3º Una vez integrados todos los ingredientes, pondremos máxima velocidad (la batidora, no nosotros) durante aproximadamente 2 minutos hasta darle una consistencia cremosa



4º Aquí nosotros hemos experimentado agregando el ingrediente sorpresa, que es una nueva adquisición, un pasta de sabor a fresas silvestres (huele de maravilla) y batimos para integrarlo bien en la masa



5º Ahora repartimos la masa en los moldes y para el horno





Mirar como van subiendo


6º Los dejaremos en el horno aproximadamente 25 minutos y ya veréis con que buena pinta salen del horno

 
7º Tras dejarlas unos 5 minutos en el molde, las dejaremos que se terminen de enfriar sobre la rejilla


Ahora es momento de amasar, lo que es lo mismo hacer la masa jejejejeje

1º Incorporamos en un bol (el mismo de antes si es que ya esta limpio o en otro distinto) el queso, la mantequilla y el sobrecito con el preparado que pone "crema"




2º Batiremos sin prisa (es decir, velocidad mínima) hasta que este todo más o menos integrado


3º Después, durante aproximadamente 1 minuto, le damos a máxima velocidad haciendo que la mezcla quede cremosa




Y e voilà ya tenemos un rico y delicioso instant cake

 
Los trocitos de chocolate blanco para decorar son cortesía de la caja del preparado (si es que piensan en todo jejeje)

Bueno esperamos que os gusten estas delicias instantáneas, y como habéis podido comprobar solo salen 12 así que, ya sabes, habrá que compartir (siiiiiiiiiiiii nos encanta compartir bieeeeeen) o también los 12 primeros que lleguen premio seguro jajajaja

Lo dicho, a compartir (porque ¿que hay mas bonito que compartir dulzura?)

..... aaaaahh

Se me olvidaba

Ser dulces

4 comentarios :

  1. Hola Chic@s, que bien que lo habeis pasado haciendo ojitos, pero nos dejais intrigados de porque os miran tanto.... y las cupcakes de fresa tienen una pinta deliciosa, y de sabor están buenísimas.... bueno espero que nos desveleis el secreto de tantos ojitos mirando... jejej Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estoy super-enganchado a vuestro bloc es una nanera muy facil y divertida de cocinar, que graciosas las zanahorias, el dia 21 seguro que me paso a veros por el stand de can rafel , suerte y animos sois geniales.

    ResponderEliminar
  3. Güenaaaaaaaaaaaaaaaasssssss. Unas Cup de fresa con aprobado alto. aunque el brownie de chocolate blanco tuvo éxito también. podríais aceptar retos.... ? os damos 2 ingredientes y tenéis que crear algo.... jaja. bueno que sigo currando.
    ciao!

    ResponderEliminar
  4. Que currada los ojos, que lastima que puede ayudar con la huerta de Asún. Por cierto para ser un preparado de lidl, no esta nada mal, Eso si el frosting estava de miedo, buen trabajo chicos.

    ResponderEliminar