jueves, 13 de junio de 2013

Cake balls "maduixetes"

Hola Dulcer@s ¿Cómo fue la semana? espero que con ganas de dulce, porque, aunque internamente hayan cambiado las situaciones laborales, DulcesJueves sigue en funcionamiento, con alguna ligera modificación (de la cual ya os daréis cuenta) pero seguiremos tan dulces como siempre

Así que, a partir de hoy, los Jueves serán mas dulces de lo que hasta ahora estaban siendo, y es que, la novedad esta en que hemos cambiado el horario y los dulces llegaran un día antes a vuestros paladares... bieeeeeeeeeen

Y para estrenar nuestro nuevo horario, hoy os hemos preparado unos dulces que últimamente esta teniendo mucho éxito, así que, casi por aclamación popular (y porque a la chef de hoy le apetecía hacerlas)... hoy os presentamos...

CAKE BALLS
 
Es una receta fácil, barata y para toda la familia jejejeje, ya que los cake balls, se trata en cierto modo de hacer reciclaje, dado que los cake balls se inventaron para aprovechar esos restos de bizcocho de alguna tarta anterior y que nadie se comió o esas magdalenas que ya se puesto duras de estar la bolsa abierta etc etc etc... en definitiva, es aprovechar al máximo todo lo que tenemos en la cocina
 
Ahora que ya os hemos explicado un poco el origen y el porque resultan baratos de hacer, pongámonos manos a la obra y ya veréis porque son fáciles de hacer
 
Ya sabéis que es lo primero, así que, en marcha... vamos con los ingredientes
 
INGREDIENTES
 
Para la masa:
 
Bizcocho
Queso de untar
Pasta de "maduixetes"
 
 
Para decorar:
 
Chocolate blanco
Chocolate negro
Virutas
 
 
Si os habéis fijado en los ingredientes, habréis podido observar que no hay cantidades, ya que, una de las facilidades que tiene esta receta es, que tu eliges las cantidades y eso implica, que a más cantidad más cake balls tendrás bieeeeeen jejejeje
 
Ahora si que si, vamos a ensuciarnos las manos (literalmente) jejeje...
 
1º Hacemos migas el bizcocho (en este caso, hemos comprado una base de tarta ya que, en esta cocina nunca sobra bizcocho ni nada de nada que podamos aprovechar... porque será jejeje) y más migas y más... usa todo el bizcocho que quieras, pero desmígalo bien
 


 
2º Una vez desmigado todo bien desmigado, ponemos el queso (igualmente sin cantidad especifica ya que ira en función de la cantidad de migas), pero lo vamos poniendo poco a poco hasta conseguir una masa lo suficientemente consistente de tal forma, que al darle forma esta sin mantenga sin romperse ni agrietarse
 
 

 
3º Cuando ya hemos obtenido la consistencia necesaria, llega el momento de lo que anteriormente dije "literalmente" mancharse las manos (si queréis se pueden usar guantes desechables), pero, también entra en acción la parte en la que dije que esta receta es para todo la familia... dado que en este paso podemos pedir ayuda a los mas peques de la casa y que se manchen ellos las manos jejejeje... ya que en este momento tendremos que añadir la pasta de sabor (en este caso de fresillas salvajes)
 

 
4º Ahora ya, con nuestro sacabolas (o cucharas o a mano como tu quieras) hacemos bolitas y directas al congelar (unos 30 minutos) o nevera (mas menos 1 hora) dependiendo de la prisa de cada uno, así que, mientras cojan frio las bolas, perfecto



5º Mientras va cogiendo frio, nosotros vamos preparando las coberturas y para ello, pones el chocolate (blanco o negro o los dos el que más os guste) al baño maría para luego, bañar las bolas en el chocolate






6º Una vez derretido el chocolate y con las bolas ya bañadas, las vamos colocando sobre una bandeja para poder ir espolvoreando las virutas (o lo que queráis ponerle) para decorar las bolas



Y colorin colorado la receta hemos terminado

¿Veis como era fácil de hacer? jejeje pues hala hala... a practicar que mirar el resultado final



Bien ricos que están, y por cierto, no es que nos hayan salido mal esas bolas, es que no pudimos resistir la tentación de probarlas jejejejeje

Disfrutar de la receta y...

Ser dulces

1 comentario :

  1. Hola chicos, esas bolas tienen una pinta estupenda..., he tenido la suerte de probar un chupa de oreo que bueeeeno, y creo que estas bolitas también tienen que estar muy buenas. Besos y a seguir tan dulces como siempre...

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