Hola holita mundo bloggero, SIIIIII!!!! Hemos vuelto
(bieeeen bravo, bravo), muchas semanas han pasado ya desde nuestra última receta,
pero aquí estamos, con nuevas e incluso mejoradas recetas dispuestos a endulzar
vuestros paladares
Esperamos que nos hayáis echado de menos, porque nosotros a
vosotros si, y mucho, pero es que por circunstancias ajenas a nuestra voluntad (o
por H o por B) la cosa se fue alargando y alargando y alargando y alargando y
alargando y alargando y alargando y alargando y alargando y alargando y alargando
y alargando y alargando y alargando… uy perdón, que me alargo de nuevo…
Para empezar e ir cogiendo el ritmo en la cocina dulce, empezaremos
con una receta muy facilita, muy sencilla, muy rapidita de hacer pero sobre todo
muuuuuuy rica
Vayamos con los ingredientes
Ingredientes:
-
115gr mantequilla (temperatura ambiente)
-
Una pizca de sal (menos una pizca de sal igual a
sin sal)
-
175gr harina
-
150gr chocolate blanco troceado
-
140gr azúcar
-
1 huevo
-
90gr pistachos
Por cierto, ¿habéis visto que bien se mantiene nuestro
cuaderno de recetas? Es gracias a una de las muchas nuevas adquisiciones para DulcesJueves,
es nuestro nuevo atril obtenido en la fantástica tienda de CADOCA (altamente recomendable)
Para nuestros fieles seguidores, ¿os acordáis de lo primero
que hacíamos antes de ponernos manos a la masa?
TIC TAC TIC TAC TIC TAC
Riiiiiiiiing
Eso es, poner el horno a precalentar, sí señor. Lo pondremos
a 180⁰ y arriba-abajo
Y… comencemos
1. Trituramos los pistachos (no demasiado que siempre va
bien encontrar algún tropezón) y cuando lo tengamos, lo reservamos. Por cierto,
acordaros de pelarlos que una cosa es encontrarse los tropezones de los
pistachos y otra muy distinta encontrarse trozos de cascara
2. Mientras tanto vamos poniendo en un bol la mantequilla (a
temperatura ambiente of course) y le añadimos el azúcar pero, “ojooo!!! Atención
cambio” la receta original es con azúcar blanco pero hoy la chef esta de antojo
y, ha decidido cambiarlo por azúcar morena. Bueno, la receta original también dice
de poner una pizca de sal pero nosotros nunca la ponemos (cuidamos la tensión
de los nuestros jajajaja)
3. Ahora, remeneamos bien bien la mantequilla con el azúcar hasta
que quede bien integrado, y una vez lo hayamos conseguido, añadiremos el huevo
4. Volvemos a remenear y, cuando el huevo pase de estar
entero a integrado, iremos incorporando la harina (tamizada claro está) al bol,
poco a poco sin prisas
5. Cuando hayas obtenido una masa medianamente uniforme
incorporamos los pistachos
6. Y después el chocolate blanco
7. Y ya por fin, el último remeneo
Hoy la chef esta con el turbo puesto y parece que tiene
ganas de terminar. Aaaah nooo, si es por la receta, que es así de fácil. Tanto,
que ya están las bolitas (de helado) sobre la bandeja del horno (acordaros de
dejar un espacio entre bola y bola porque con el calor crecen un poco) y ya
están listas para tostarse un poquito.
Y tan poquito, porque con 8-10 minutos de horno (seguimos a 180⁰)
tienen más que de sobra
Mientras se hacen, siempre da tiempo a ver su evolución hornil
y si quieres también se puede ir limpiando los cacharros usados durante el
proceso, pero eso ya, como tu quieras
Nosotros lo que hacemos es chequearlos a los 8 minutos y según
lo veamos pues le dejamos ese par de minutitos más
Dicen que cualquier tiempo pasado fue mejor, y es cierto,
porque anda que no añorábamos este olor tan dulce y tan DulcesJueves en la
cocina, pero mejor va a ser comerse y sobre todo disfrutar de estas delicias,
tanto o más como nosotros hemos disfrutado haciéndolas para vosotros
Pero mirar, mirar cómo han quedado
Unas ya reposando y otras recientes recientes…
Mmmmmmm ya se me hace la boca agua
Ya me estoy imaginando como va a quedar la bandeja
Wooooooooow, parece que han volado ñam ñam
Bueno amigos dulcer@s, esperamos que os haya gustado tanto
la receta como nuestra vuelta a la cocina, por nuestra parte hemos venido para
quedarnos y volver a endulzaros, así que, a partir de ahora nos veremos semana
tras semana (o por lo menos es nuestra intención) aquí en nuestra-vuestra
cocina
PD: quien quiera probarlas, ha de seguir el olor que
desprenden, y estas van camino de Cal Peguera a Rural Salut
Mientras tanto…
Ser dulces
Que bien!!, volvéis para endulzarnos los jueves, se os echaba de menos, que buenísima pinta que tienen y la combinación de pistachos con chocolate blanco ufff tienen que estar de muerte, que disfrutéis mucho este finde y a relajarse. Besos
ResponderEliminar